素朴な味の 筍の味噌炒め レシピあり

素朴な味の 筍の味噌炒め
  1. 1
    おいしそう!

新筍の季節にかならず作る、筍の味噌炒め。ちょっと甘めの味噌味で、ご飯のおかずにとっても合います。もちろんおつまみにも★筍の味噌炒め筍の味噌炒めのレシピ〈材料〉 (4人前)・茹で筍・・・300g・赤唐辛子・・・1本●味噌・・・大3●砂糖・・・大3●みりん・・・大1●酒・・・大1・サラダ油・・・大1〈作り方〉1. 茹で筍は5mm厚さに切る。穂先は縦に切り、根元部分は横に切る。2. ●を合わせておく。......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。