鰹節の旨みが効いてる!  筍のおかか煮 レシピあり

鰹節の旨みが効いてる!  筍のおかか煮
  1. 2
    おいしそう!

たくさんいただいた筍を使ったお料理の第四弾!は、筍のおかか煮。鰹節の旨みが効いた、素朴で懐かしい味の煮物です。ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、お弁当のおかずにと三度いただきました。こういうものを食べるとやっぱりホッとするわぁ~美味しかったぁー★筍のおかか煮筍のおかか煮のレシピ〈材料〉 (4~6人前)・茹で筍・・・300g・鰹節粉・・・10g(無ければ鰹節で)・鰹節・・・5g・だし汁・・・300......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。