レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たくさんいただいた筍を使ったお料理の第四弾!は、筍のおかか煮。鰹節の旨みが効いた、素朴で懐かしい味の煮物です。ご飯のおかずに、お酒のおつまみに、お弁当のおかずにと三度いただきました。こういうものを食べるとやっぱりホッとするわぁ~美味しかったぁー★筍のおかか煮筍のおかか煮のレシピ〈材料〉 (4~6人前)・茹で筍・・・300g・鰹節粉・・・10g(無ければ鰹節で)・鰹節・・・5g・だし汁・・・300......
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
緑茶香る★筍とぜんまい...
目からうろこの筍の茹で...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット