レシピブログ
先日いただいた筍(こちら)を使った最後の料理は、中華料理の青椒肉絲(チンジャオロース)です。豚肉、ピーマン、茹で筍を千切りにして炒めるだけ。空いている時間に材料を切り、豚肉の下味や調味料を混ぜ合わせて準備しておけば、食事の時間に合わせて調理して、アツアツの青椒肉絲を食卓に出せます。今回の青椒肉絲は、ピーマンがちょっと少なかったので、ピーマンが好きな方は増やして作ってみてください。ご飯がモリモリ食......
鶏むね肉となすの和風お...
フライパンで簡単・節約...
簡単!旨~♥キャベツ回...
ほっこりが美味しいね♪...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット