最後は中華で・・・。 青椒肉絲(チンジャオロース) レシピあり

最後は中華で・・・。 青椒肉絲(チンジャオロース)
  1. 1
    おいしそう!

先日いただいた筍(こちら)を使った最後の料理は、中華料理の青椒肉絲(チンジャオロース)です。豚肉、ピーマン、茹で筍を千切りにして炒めるだけ。空いている時間に材料を切り、豚肉の下味や調味料を混ぜ合わせて準備しておけば、食事の時間に合わせて調理して、アツアツの青椒肉絲を食卓に出せます。今回の青椒肉絲は、ピーマンがちょっと少なかったので、ピーマンが好きな方は増やして作ってみてください。ご飯がモリモリ食......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。