レシピブログ
7月22日はお天気が良かったので6月に漬けておいた小梅を干しました。少し風もあり、午後には良い感じに干しあがりました。(写真2は干した直後です。)熟した小梅に10%の塩をまぶして密閉袋に入れて冷蔵庫で保存。赤紫蘇が出回ってきたら赤紫蘇の灰汁出しをして小梅に加えておきました。結構きれいな小梅干ができました。しばらく楽しめそうです。梅が出回る時期に載せれば良かったのですが何かとバタバタしていて(言い......
パパッとレンチン♪今度...
レタスの大量消費!!サ...
おつまみが欲しくて作り...
空芯菜と竹輪のネギマヨ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...