レシピブログ
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1週間くらい前のおうち居酒屋メニューのほやの酢の物。私はあまり好きじゃないのだけれど主人の大好物。あの渋みが日本酒にぴったり!だそうで大人の味なんだとか・・・。いつも行く魚屋さん(角上魚類)で天然ほやを見つけ主人の喜ぶ顔が浮かんだので買って晩酌に。案の定お酒がすすんじゃってました。本当好きなんだなぁ(笑)ほやをさばくのは意外と簡単ですが魚屋さんでもやってくれます。今回はそのままの状態で買ってきた......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
プラム酒
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き