刻んで揉むだけ 野菜の切り漬け レシピあり

刻んで揉むだけ 野菜の切り漬け
  1. 1
    おいしそう!

先日、田舎に帰ったときに父が白菜を2つ持たせてくれました。丸ごとの白菜2個を2人で食べきるのは大変!とりあえず、少し保存のきく白菜を使った野菜の切り漬けを作りました。作っておくと、ご飯のおかず、おつまみ、お弁当に使えるので暫く重宝します。★野菜の切り漬け*材料は、白菜(7枚)、人参(3cm)、きゅうり(1本)、蕪(2個)*人参は千切りにする。*きゅうりは縦半分に切り、3mm幅の斜め切り。*蕪は縦......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。