レシピブログ
昨日のお漬物に続いてまた白菜料理です。茹でた白菜の葉に肉種を巻いてみました。ロール白菜と似ていますが、こちらは煮汁をあんかけにしているので、温まって味の絡みも良いと思います。今回は6人前くらいの量です。★豚ひき肉の白菜巻き*長ねぎ(1/2本)、椎茸(2枚)、人参(3cm)*長ねぎ、椎茸、人参をみじん切りにする。*ボウルに豚ひき肉500gと長ねぎ、椎茸、人参、卵1個、片栗粉大1、酒大1、塩小1/2......
10分で簡単!美味♡白...
ジャガイモの白菜包み焼...
さっぱり疲労回復♪白菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット