レシピブログ
朝採りの新鮮なきゅうりをいただいたので、茗荷と生姜を入れて茗荷きゅうりを作ってみました。それぞれの材料を切って塩と昆布茶で軽く揉むだけ。1品足りないときやサッパリしたものが食べたいときにオススメ!簡単にすぐ出来ちゃいます。きゅうりが新鮮なのでシャキシャキしててとっても美味しかったぁ~!★茗荷きゅうり茗荷きゅうりのレシピ〈材料〉 (2~4人前)・きゅうり・・・2本・茗荷・・・2個・生姜・・・薄切り......
さっぱり☆きゅうりと茗...
超簡単!!茗荷ときゅう...
ゴーヤと茗荷の混ぜごは...
きゅうりと茗荷の梅和え
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...