蒸し牡蠣作っちゃいました。 レシピあり

蒸し牡蠣作っちゃいました。
  1. おいしそう!

家のちょっと近くの魚屋さん(角上魚類)に買い物に行ったら、殻付きの牡蠣が1個100円!!前から食べたいと思っていた蒸し牡蠣にしようと10個買ってきました。10個全部蒸し牡蠣にしようと思ってたら、主人が2個だけ生(生食OK!の牡蠣でした。)で食べたいっていうので残り8個で蒸しガキに。殻付きなのでかさばり、8個フライパンに入れても蓋がぴったり閉まらないなので、フライパンをあきらめて深めの鍋を使いまし......

埜里さん

埜里さん

夫婦二人暮しで、共に美味しいおつまみで、美味しいお酒を飲むことが大好きな主婦です。 以前、居酒屋をやっていました。