レシピブログ
お客様がみえたので久しぶりにおもてなし料理。ビールやワインを飲みながらいただくおつまみを作りました。メニューは、・牛のたたき(レシピはこちら)・うにとろろ(長芋を叩いてうにをのせました。シャキシャキ食感が楽しめます。)・鶏しめじのポン酢がけ(レシピはこちら)・焼きいもサラダ・エビチリ(以前作った卵入りのレシピはこちら)・蕗の油炒め(子供のころから食べていた懐かしいしょうゆ味の炒め物です。)・蕗と油......
やま蕗の水煮
蕗のジャム
韓国風の蕗の炒め物 (...
蕗の味噌漬け
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)