ベランダのミニトマトが真っ赤になりました。
10個収穫出来たので、簡単に出来るめんつゆ漬けにしました。
★材料
(2人分)
ミニトマト
10個
めんつゆ(お吸い物程度の濃さ)
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
ミニトマトはへたを取り、てっぺんに浅く十字に切り込みを入れる。
2.
鍋にお湯を沸騰させ、ミニトマトを入れ、10~20秒で切り込みを入れたところがめくれてきたら、冷水に取り皮を剥く。
3.
ビニール袋に薄めためんつゆとミニトマトを入れ、空気を抜いて縛り、冷蔵庫で冷やす。
めんつゆは、薄めの味が合いますも
ミニトマトを使いましたが、小さめのトマトでも美味しいですよ♪