レシピブログ
おばんです。 今日の東京はすごい強風だったわー 夕方いちどやんで陽も差したのに、 今また強風。 一日外出する気もおきず、お菓子も買わずに。 家にこもって。 ちんびん 作ってましたわ。 ちんびんって知ってる? 沖縄のお菓子で、ユッカヌヒー(5月4日)に食べるものらしいんだけど、 最近は日常のおやつにもなってるみたいで、 たいごろーも小さい時お菓子として食べてたんだって。 材料は、小麦粉、黒......
レンジで簡単!!夏野菜...
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
簡単だけど酒が進み過ぎ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...