レシピブログ
おひさしぶりです。新居に引越し、やっとネットがつながったので、ぼちぼち再開です。今日は、写真を整理していたらでてきたUK留学時代の一こまから。当時ルームメイトだった台湾人直伝の餃子の作り方です。写真フローでお送りします。まずトップの写真は、中華街で購入した餃子の皮。そして、具を作っていきます。ひき肉を粘りがでるまでまぜますにんじんを摩り下ろして加えますニラを加えますゴマ油と醤油を加えて、まぜませ......
餃子の皮で節約キッシュ...
プリプリの食感がたまら...
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮とマフィン型で...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...