生春巻きとテンペの醤油焼 レシピあり

生春巻きとテンペの醤油焼
  1. おいしそう!

生春巻きは見かけからは信じられないですが、お弁当のおかずが何も無い時に意外に便利なんです。もちろん春巻きの皮があればですが。皮はパスタといっしょで乾燥しているので、うちには常に常備してあります。 春巻きを戻して巻くのが少々面倒ですが、あとは冷蔵庫にある野菜を巻くだけでOK。私のように巻く作業があまり得意でない場合は、春巻きにちょうど入るような大きさに切った焼き海苔を敷いてから具を乗せて巻くとすべら......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。