柴漬けチャーハンとアーモンドバターチキン#1 レシピあり

柴漬けチャーハンとアーモンドバターチキン#1
  1. おいしそう!

アーモンドバターソースがまだ残っている時に作るメニューの一つで、アーモンドバターと一晩マリネして焼くチキンが今日のメインになります。 我が家では、たいていチキンなどを焼くときは多めに焼いて、次の日のお弁当にも使います。なので今日のタイトルに#1が付いています。明日もほぼ同じ内容のお弁当が#2として登場します。 そして昨日の残りの玄米と柴漬けであっさりチャーハンを作り、ニラの胡麻和えを添えました。も......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。