タンドーリ風のエビ レシピあり

タンドーリ風のエビ
  1. おいしそう!

先日紹介したニンジンの葉入りカレーピラフを作っていたら突然思いついたレシピです。ピラフがカレー味なので、味に違いをつけるために、カレー粉以外にクミンとガラムマサラを加えましたが、別にカレー粉だけでも構いません。あとは適当にニンニクとショウガ、ヨーグルトを加え、マリネして焼くだけの簡単なものです。 ピラフにはもちろん、作り置きしてサラダやサンドイッチに加えても美味しいです。そしてお弁当にも最適です。......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。