チポトレチリアドボソース缶

チポトレチリアドボソース缶
  1. おいしそう!

日本を離れて出会った食材や調味料の中で私に最も影響力のあったものの1つに、このチポトレチリがあります。今まで特に教室以外で紹介することはしていませんでしたが、この夏に東京で料理教室を開催した際に、迷った末紹介することにしました。なぜ迷ったかと言うのは、何となく説明や使い方を伝えるのが難しい気がしたのと、日本で簡単に手に入るかわからなかったことからです。でも調べたら一応ネットで買えるようだったので思......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。