レシピブログ
昨日日本ではビスケットの日だったようです。長男のやっているドラゼミからのEメールにそうありました。以下です。 さて、今日は何の日かといいますと・・・ 『ビスケットの日』です。 柴田方庵(しばた ほうあん)という江戸時代の蘭学者が、 オランダ人から学んだパンとビスケットの製法書を水戸藩の萩信之助に 送ったのが、日本ではじめてのビスケットに関する記述となっております。 2月28日になった理由は、ビスケ......
30分で簡単ビスケット
簡単!ビスケットケーキ
卵・バターなしでもおい...
きなこビスケット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...