ローストイタリアンプラム レシピあり

ローストイタリアンプラム
  1. おいしそう!

イタリアンプラムって何故だかプラムやピーチ程目立たずにスーパーに並んでいる地味な存在です。でも私は大好きで、目にすると必ず買ってしまいます。よーく熟してそのままかじるのはもちろんのこと、ワイン煮、ジャム、パイなどにしてもとっても美味しいです。値段がプラムより安いので、そのせいか気軽にデザート作りにも使える気がします。そんなスイーツの中で多分私が一番よく作るのは、このイタリアンプラムをローストしたも......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。