ショートケーキも顔負けのイチ押し「いちごレシピ」 レシピあり

ショートケーキも顔負けのイチ押し「いちごレシピ」
  1. おいしそう!

雑誌「Ginger」のウェブサイト連載記事として書いたものですが、こちらでも紹介します。 そろそろ露面いちごが店頭に並ぶ季節! 冬が旬と思っている方も多いかもしれませんが、本来の露地栽培のいちごは、5月から初夏にかけてが本番です。 そのまま食べるのはもちろん、ジャムを作ったり、ジュースにしたりいろいろな楽しみ方があると思いますが、簡単に皆をあっと言わせたい時は、「いちごのロースト」をオススメします......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。