牛乳だけで作るコーンとスモークサーモンのチャウダー レシピあり

牛乳だけで作るコーンとスモークサーモンのチャウダー
  1. おいしそう!

雪が散らついてきました。今年のボストンの冬は比較的暖かいので、たまの雪も綺麗だなっと余裕な気持ちで窓の外を眺めています。毎年こうだったら良いのに・・と言っても冬真っ只中、これから本格的な冬がやってくるかもしれませんが、とりあえず今日はぼんやりと雪を楽しみます。 そしてこんな天気だから(そしてもう午後3時過ぎだから)、夕飯は簡単にできて体が温まるもの・・ということで、我が家の即席スープメニューの1つ......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。