ニューイングランドで作る「あさりのしぐれ煮」 レシピあり

ニューイングランドで作る「あさりのしぐれ煮」
  1. おいしそう!

ニューイングランドらしい食材の1つに、刻んだ貝の身があります。このあたりで取れる貝「クラム」の中でも大きいサイズのものはチャウダークラムと呼び、クラムチャウダー用に身が刻まれて売っています。店によって量り売りだったり既にパックに詰まったりと色々ですが、魚売り場で売っています。 ありがたいのは、サイズの大きいクラムは人気がないので、小さいものに比べて値段が安めなことです。このままクラムチャウダー、パ......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。