インスタ映えGOOD! キッシュより簡単オムレツよりオシャレな「フリッタータ」をマスターしよう! レシピあり

インスタ映えGOOD! キッシュより簡単オムレツよりオシャレな「フリッタータ」をマスターしよう!
  1. おいしそう!

雑誌「Ginger」ホームページ「Spark-Ginger」連載記事 フランスオムレツともスペインオムレツとも違うイタリアのフリッタータは、キッシュとオムレツの中間のようなもの。でも作り方はもっとずっと簡単で、それでいて見栄えがします。そしてさらに嬉しいのは、冷蔵庫にある残り物を使って作れてしまうこと。さすがイタリア人、どんな素材も美味しく食べてしまう才能は見事です。 冷めても美味しいから、お弁当......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。