レシピブログ
先月、雑誌「Ginger」のウェブサイト連載記事「プロの絶品レシピ:ナンプラーを使いこなして、絶品チャーハンを作ってみない?」でも紹介した、タイ風チャーハンを紹介します。 とってもシンプルなんですが、ほんのりした砂糖の甘さ、ナンプラーの塩気、ライムの酸味とが作り上げるこの味は、日本には無い味ですが受け入れやすい味だと思います。我が家は皆んな、このチャーハンが大好きで、コンフォートフード的存在でもあ......
サンジのチャーハンの再...
野菜たっぷり大満足!ビ...
ジャスミン米で卵と葱の...
レタスがシャキッと!ご...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...