シチリア島発祥のコーヒーグラニータ レシピあり

シチリア島発祥のコーヒーグラニータ
  1. おいしそう!

この時期になると無性に食べたくなるデザートが、苦いエスプレッソで作るコーヒーのグラニータ。グラニータとはシチリア発祥の氷菓のことで、遠い時代にペルシャから伝わったという古い歴史を持っています。そんなグラニータ、夏の暑さが厳しいシチリア島ではデザートというよりパンとともに朝食に食べたりもします。シチリア島同様に暑さが厳しい日本の夏、グラニータを食べたらいつもの暑さもちょっとオシャレに感じられそう! ......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。