レシピブログ
この時期になると無性に食べたくなるデザートが、苦いエスプレッソで作るコーヒーのグラニータ。グラニータとはシチリア発祥の氷菓のことで、遠い時代にペルシャから伝わったという古い歴史を持っています。そんなグラニータ、夏の暑さが厳しいシチリア島ではデザートというよりパンとともに朝食に食べたりもします。シチリア島同様に暑さが厳しい日本の夏、グラニータを食べたらいつもの暑さもちょっとオシャレに感じられそう! ......
生クリーム紅茶パウンド...
レンジで簡単・節約お菓...
長期保存に!冷凍牛乳・...
生クリームなし材料3つ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ