旬レシピ「ゴボウと牛肉のしぐれ煮」作り置きアレンジ3パターン レシピあり

旬レシピ「ゴボウと牛肉のしぐれ煮」作り置きアレンジ3パターン
  1. おいしそう!

雑誌「Ginger」ホームページ連載記事より 旬レシピ「ゴボウと牛肉のしぐれ煮」作り置きアレンジ3パターン   ゴボウが美味しくなるこの時期、オススメするのが牛肉とゴボウのしぐれ煮です。美味しいのはもちろん、繊維質もたっぷりとれるヘルシーな作り置きおかずとして、とても重宝しますよ。 ごはん、うどん、サラダのトッピング、お酒の肴(さかな)にと、使い方を変えれば、毎日でも飽きずに美味しく食べられます。......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。