混ぜるだけの春のスイーツ「アンブロシア」 レシピあり

混ぜるだけの春のスイーツ「アンブロシア」
  1. おいしそう!

雑誌「Ginger 」ホームページの連載記事を更新しました。 混ぜるだけでキュートな見た目!イチゴの簡単スイーツ「アンブロシア」 アメリカに「アンブロシア」という伝統的なフルーツサラダがあります。アンブロシアとはギリシャ神話で神々の不老不死の食物の意で、エキゾチックな果物が手に入るようになった19世紀の半ばに、パイナップルやみかんの缶詰、ミニマシュマロ、ココナッツなどを混ぜて作ったのが始まりと言わ......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。