ナンプラーが香ばしい「干しエビとネギの炒飯」 レシピあり

ナンプラーが香ばしい「干しエビとネギの炒飯」
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    おいしそう!

炒飯と言えば醤油味が多いと思いますが、ナンプラーで味付けるとまた違った美味しさが楽しめますよ。 ナンプラーはニンニクとの相性が抜群なので、必ず入れて下さいね。こんがりとするまで炒めて、香ばしいガーリックオイルを作るのがポイントです。 そしてもう1つのポイントは、砂糖を仕上げに加えることです。この組み合わせ、新鮮な方も多いと思いますが、やみつきになる美味しさですよ。砂糖の量はレシピを参考に、好みで調......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。