簡単お取り寄せで料理がワンランクアップ!山わさびの美味しさに注目 レシピあり

簡単お取り寄せで料理がワンランクアップ!山わさびの美味しさに注目
  1. 1
    おいしそう!

山わさびを初めて食べたのは、北海道で暮らすようになった年の春でした。すりおろしたものに醤油をかけ、熱々のご飯に乗せて食べるのですが、その美味しさと言ったら一度食べたら忘れられません。 そんなこと言われたら気になる方も多いと思いますが、実はこれ、西洋わさび(ホースラディッシュ)のことで、ローストビーフやカクテルソースなどとして食べたことある方も多いと思います。そしてなんと、市販のチューブわさびの主原......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。