コチュジャンを使うコツは?いつもの料理のイメージが変わるレシピ3種 レシピあり

コチュジャンを使うコツは?いつもの料理のイメージが変わるレシピ3種
  1. おいしそう!

韓国の発酵調味料、コチュジャン。韓国料理に使うものだと思いがちですが、実は和食との相性も抜群! もっと手軽に使ってみませんか?  使い方がわからないという皆さんは、コチュジャンは「辛味と甘味が加わった味噌」だと思えば、もっと身近に感じられるかもしれません。まずは味噌の半量をコチュジャンに変えるところから始めてみましょう。炒めものやつけダレ、煮物など、いろいろな料理に使えますよ。ほかにこれからの季節......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。