野菜を焼くだけで最高に美味しく!スキレットを使った焼き方のコツとは? レシピあり

野菜を焼くだけで最高に美味しく!スキレットを使った焼き方のコツとは?
  1. おいしそう!

きのこや根菜が美味しい季節がやってきましたね。今から冬にかけて美味しくなる野菜は、煮込んだりソテーしたりするのが一般的ですが、スキレット(厚手のフライパン)を使ってグリルするとまた違った味わいが楽しめます。コツは動かさずにじっくりと焼き上げること。ついついいじってしまいがちですが、じっくりと我慢して焼き上がるのを待ちます。こうすることで野菜の水分が閉じ込められ、驚くほどの甘みと旨味が出てきます。野......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。