今年のイチ推しマンゴーデザート!「カオニャオ・マムアン」とは? レシピあり

今年のイチ推しマンゴーデザート!「カオニャオ・マムアン」とは?
  1. おいしそう!

年中見かけるマンゴーですが、美味しい旬の時季はいよいよこれからですね。冷やしてそのまま食べる以外に、皆さんはどんな食べ方をしていますか? 今日はまだあまり知られていない、タイのデザート「カオニャオ・マムアン」の作り方を紹介したいと思います。甘いココナッツミルク風味のもち米にマンゴーを乗せて食べるのですが、意外に美味しいんですよ。 「カオニャオ・マムアン」の作り方 1合程度のもち米なら、電子レンジで......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。