ヨーグルトがクリームチーズに!手作りの楽しみを味わえる簡単レシピ レシピあり

ヨーグルトがクリームチーズに!手作りの楽しみを味わえる簡単レシピ
  1. おいしそう!

最近ちょっとハマっているのが、クリームチーズ作り。と言っても塩糀とヨーグルトを混ぜるだけのとっても簡単なものです。糀ブーム火付け役「糀屋本店」の浅利妙峰さんに教えていただいたこのレシピ、糀の魔法にかかったヨーグルトとでも言いましょうか、ヨーグルトがまったく別物に変化してしまうのです。作り方も混ぜるだけと簡単なうえ、経済的でヘルシーで、と良いことだらけです。熟成させながら、各段階の味を楽しめるのも手......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。