レシピブログ
最近ちょっとハマっているのが、クリームチーズ作り。と言っても塩糀とヨーグルトを混ぜるだけのとっても簡単なものです。糀ブーム火付け役「糀屋本店」の浅利妙峰さんに教えていただいたこのレシピ、糀の魔法にかかったヨーグルトとでも言いましょうか、ヨーグルトがまったく別物に変化してしまうのです。作り方も混ぜるだけと簡単なうえ、経済的でヘルシーで、と良いことだらけです。熟成させながら、各段階の味を楽しめるのも手......
ヨーグルトと卵と砂糖だ...
簡単!混ぜて焼くだけ!...
ヨーグルトのしっとりマ...
ヨーグルトあんバタート...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。