ズボラパスタの真骨頂!?「フェットゥチーネ・アルフレード」の作り方 レシピあり

ズボラパスタの真骨頂!?「フェットゥチーネ・アルフレード」の作り方
  1. おいしそう!

雑誌「Ginger 」ウェブ連載記事を更新しました。 フェットゥチーネ・アルフレードとは? フェットゥチーネ・アルフレードと呼ばれるパスタ、日本ではあまり馴染みがないですが、元々はローマのレストランで作られ、今ではアメリカの定番メニューとしてとても人気があります。 本来のフェットゥチーネ・アルフレードは、バターとチーズを混ぜて作ります。家庭でも簡単に再現できるようにと商品化されたアルフレードソース......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。