簡単&作り置き可能な、たっぷりごぼうの柳川風レシピ レシピあり

簡単&作り置き可能な、たっぷりごぼうの柳川風レシピ
  1. おいしそう!

雑誌「Ginger」ウェブ連載記事を更新しました。 甘辛さに箸が止まらない! 気づいたらいつの間にか我が家の定番料理になっていたのが、ごぼうの柳川風。牛肉とごぼうを甘辛く煮て卵でとじた料理です。普段あまり和食を作らないイメージがあるからか、人に言うと驚かれることがよくあります。確かに多国籍料理が多い我が家で、なぜごぼうの柳川風なのか。やっぱり1番の理由は、ごぼうが副菜でなく主役になる数少ない料理だ......

Yoko Design Kitchenさん

Yoko Design Kitchenさん

現在ボストンの郊外、ニュートンにて3人の息子とアメリカ人の主人と暮らしています。在米歴約20年。 普段の生活は、自宅で料理の研究をしながら、家庭やコミュニティーの場でお料理教室、食に関するマーケティングの仕事などをしています。 そんな自分の毎日の中で作るアメリカ料理を紹介します。