イタリアのブラータチーズがワインにも合うので、大好きな簡単料理 すぐ出来るのってうれしいですよね
★材料
(4人分)
トマト
大2個
バジル
7〜8枚
ブラータチーズ
2個
オリーブオイル
適量
バルサミコ 年代物がいい
適量
塩 こしょう
少々
★作り方
(5分未満)
1.
トマトを薄切りにして、お皿にのせる
バジルの葉ものせる
2.
ブラータチーズを半分に切ってのせる
塩 こしょう、オリーブオイル、バルサミコを
さっとかけて頂く
私の愛用している物は18年ものですが、とっても甘くてとろっとしていて美味しいです
是非 年数の立っている方がおすすめです
3.
BURRATAチーズとはモッツアレラチーズの中にフレッシュチーズが入っていて、すっごく柔らかいクリーミーなもの
温泉卵の様な柔らかさです
最近はまっているチーズの種類です
お試しください
モッツアレラと違ってやわらかいブラータに挑戦してほしいです 色もクリスマスぽいし、パーティーには最高
短時間で出来ておいしい一品です