レシピブログ
東京・下町の11月といえば酉の市。 酉の市とは、1年を無事に過ごせたことへの感謝と、来る年の福をかきこむ年中行事のひとつ。 11月に2~3回巡ってくる酉の日に行われるお祭りです。 参道に立ち並ぶ露店で縁起物の「熊手」を買って開運・商売繁盛を願います。 今日はそんな酉の市にちなんで、鶏料理。 金沢の郷土料理「鶏の治部煮(じぶに)」です。日本酒にもぴったり。 つや感のきれいな上・・・ ...
節約!しっとりやわらか...
お弁当に少量おかず*鶏...
鶏と小松菜の炊き込みご...
レモンでさっぱり!レモ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
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【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...