レシピブログ
東京・下町の11月といえば酉の市。 酉の市とは、1年を無事に過ごせたことへの感謝と、来る年の福をかきこむ年中行事のひとつ。 11月に2~3回巡ってくる酉の日に行われるお祭りです。 参道に立ち並ぶ露店で縁起物の「熊手」を買って開運・商売繁盛を願います。 今日はそんな酉の市にちなんで、鶏料理。 金沢の郷土料理「鶏の治部煮(じぶに)」です。日本酒にもぴったり。 つや感のきれいな上・・・ ...
節約!しっとりやわらか...
お弁当に少量おかず*鶏...
鶏と小松菜の炊き込みご...
レモンでさっぱり!レモ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...