レシピブログ
東京・下町の11月といえば酉の市。 酉の市とは、1年を無事に過ごせたことへの感謝と、来る年の福をかきこむ年中行事のひとつ。 11月に2~3回巡ってくる酉の日に行われるお祭りです。 参道に立ち並ぶ露店で縁起物の「熊手」を買って開運・商売繁盛を願います。 今日はそんな酉の市にちなんで、鶏料理。 金沢の郷土料理「鶏の治部煮(じぶに)」です。日本酒にもぴったり。 つや感のきれいな上・・・ ...
激ウマ!お店のコツ満載...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
レモンでさっぱり!レモ...
節約!しっとりやわらか...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!