レシピブログ
鯛を買ってきたのでお刺身の残りであら炊きをつくりました。 お魚のアラってスーパーの鮮魚コーナーでも安く売ってますよね。 コトコト調味料で煮込むだけ。 簡単でお酒のアテにぴったりの一品です。 ◼︎材料(2人分) 鯛のあら ・・・1尾分 生姜スライス・・・4〜5枚 酒・・・150cc 砂糖・・・大さじ3 めんつゆ・・・70cc みりん・・・適宜 ◼︎作り方 1.鍋に鯛と生姜を並べ、酒と砂糖を入・......
豚バラと豆苗の酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
ラム酒入り完熟バナナケ...
砂肝のニンニク酒蒸し
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...