レシピブログ
鯛を買ってきたのでお刺身の残りであら炊きをつくりました。 お魚のアラってスーパーの鮮魚コーナーでも安く売ってますよね。 コトコト調味料で煮込むだけ。 簡単でお酒のアテにぴったりの一品です。 ◼︎材料(2人分) 鯛のあら ・・・1尾分 生姜スライス・・・4〜5枚 酒・・・150cc 砂糖・・・大さじ3 めんつゆ・・・70cc みりん・・・適宜 ◼︎作り方 1.鍋に鯛と生姜を並べ、酒と砂糖を入・......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
キビナゴの煮付け 料理...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...