レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛を買ってきたのでお刺身の残りであら炊きをつくりました。 お魚のアラってスーパーの鮮魚コーナーでも安く売ってますよね。 コトコト調味料で煮込むだけ。 簡単でお酒のアテにぴったりの一品です。 ◼︎材料(2人分) 鯛のあら ・・・1尾分 生姜スライス・・・4〜5枚 酒・・・150cc 砂糖・・・大さじ3 めんつゆ・・・70cc みりん・・・適宜 ◼︎作り方 1.鍋に鯛と生姜を並べ、酒と砂糖を入・......
ブランデーで風味豊かに...
魚の煮付け(生姜とお酒...
電子レンジでしっとり★...
簡単 短時間/ムール貝...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...