レシピブログ
カレー味はビールやハイボールに合わせがちだけど、日本酒とも実は相性抜群なんです。 ほら、だって、お蕎麦屋さんで日本酒飲みながらカレーうどんで締めたりするじゃない。 今日は、コリコリの軟骨をピリ辛に炊いた簡単おつまみ。 軟骨そのものの食感にプラスして、蕎麦の実のコリコリも加えました。 薬研軟骨のカレー炊き 【材料】2〜3人前 ・やげん軟骨...1パック(200g程度) ・長ネギ...1/3・・......
酒粕が余ってたので作り...
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
日本酒のあてに!白子の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜