レシピブログ
桜も散り、春の花粉も収束を迎え、 まもなくやってくるのが梅仕事のシーズン! 去年の6月に仕込んだ黒糖梅酒もそろそろ飲み切りそう。 ところでお酒に漬けてた梅、みなさん、どうやって食べてますか? 私はお砂糖でコトコト煮て、ジャムにしました。 手前が裏ごししたもの、奥は皮。 黒糖で漬けていたから、まるで味噌みたいな色。 この、余った皮のところ、どうしよーかなーと考えてたらひらめいた。 お・・・ ...
梅酒の梅でジャム!
真鯛の梅カルパッチョ
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅酒の梅を使ったクリー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
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しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
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