レシピブログ
桜も散り、春の花粉も収束を迎え、 まもなくやってくるのが梅仕事のシーズン! 去年の6月に仕込んだ黒糖梅酒もそろそろ飲み切りそう。 ところでお酒に漬けてた梅、みなさん、どうやって食べてますか? 私はお砂糖でコトコト煮て、ジャムにしました。 手前が裏ごししたもの、奥は皮。 黒糖で漬けていたから、まるで味噌みたいな色。 この、余った皮のところ、どうしよーかなーと考えてたらひらめいた。 お・・・ ...
新鮮イワシの梅煮
梅納豆の大葉包み
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ