レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桜も散り、春の花粉も収束を迎え、 まもなくやってくるのが梅仕事のシーズン! 去年の6月に仕込んだ黒糖梅酒もそろそろ飲み切りそう。 ところでお酒に漬けてた梅、みなさん、どうやって食べてますか? 私はお砂糖でコトコト煮て、ジャムにしました。 手前が裏ごししたもの、奥は皮。 黒糖で漬けていたから、まるで味噌みたいな色。 この、余った皮のところ、どうしよーかなーと考えてたらひらめいた。 お・・・ ...
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
電子レンジで簡単!春キ...
ひと晩待てない時の「レ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット