レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桜も散り、春の花粉も収束を迎え、 まもなくやってくるのが梅仕事のシーズン! 去年の6月に仕込んだ黒糖梅酒もそろそろ飲み切りそう。 ところでお酒に漬けてた梅、みなさん、どうやって食べてますか? 私はお砂糖でコトコト煮て、ジャムにしました。 手前が裏ごししたもの、奥は皮。 黒糖で漬けていたから、まるで味噌みたいな色。 この、余った皮のところ、どうしよーかなーと考えてたらひらめいた。 お・・・ ...
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
1分で完成!大葉香る梅...
わらびの梅鰹醤油和え
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...