レシピブログ
焼酎天国 鹿児島。 ちょっと前まで、日本で唯一酒蔵がなかった県。 シラス大地の土壌には米が実りにくい。 でも芋は育つ。 だから鹿児島では酒といえば日本酒よりも芋焼酎の文化なんですね。 それから南国の地で日本酒を作るのは温度管理面でも難しいそうです。 そんな鹿児島に、2012年から40年ぶりに日本酒が造られはじめました。 薩州唯一の清酒。 薩州正宗。 希少ですね。 濱田酒造グループの金山・・・......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...