レシピブログ
焼酎天国 鹿児島。 ちょっと前まで、日本で唯一酒蔵がなかった県。 シラス大地の土壌には米が実りにくい。 でも芋は育つ。 だから鹿児島では酒といえば日本酒よりも芋焼酎の文化なんですね。 それから南国の地で日本酒を作るのは温度管理面でも難しいそうです。 そんな鹿児島に、2012年から40年ぶりに日本酒が造られはじめました。 薩州唯一の清酒。 薩州正宗。 希少ですね。 濱田酒造グループの金山・・・......
魚の煮付け(生姜とお酒...
ご飯もお酒も進んじゃう...
牛スネ肉のシェリー酒煮...
酒粕が余ってたので作り...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
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