レシピブログ
焼酎天国 鹿児島。 ちょっと前まで、日本で唯一酒蔵がなかった県。 シラス大地の土壌には米が実りにくい。 でも芋は育つ。 だから鹿児島では酒といえば日本酒よりも芋焼酎の文化なんですね。 それから南国の地で日本酒を作るのは温度管理面でも難しいそうです。 そんな鹿児島に、2012年から40年ぶりに日本酒が造られはじめました。 薩州唯一の清酒。 薩州正宗。 希少ですね。 濱田酒造グループの金山・・・......
ブランデー柚子酒
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
レモン酒
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
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黒蜜とナッツのグラノーラ