レシピブログ
桃。特売でつい買いすぎちゃって余らせた。 そんなときは、コンポートにして保存しておけば便利なのです。 ◼︎材料 ・桃 2こ ・きび砂糖 大さじ6(桃1個に対して大さじ3) ・水 ・白ワイン 大さじ2 ・レモン 2スライス ◼︎作り方 1.桃はアボカドの要領で、割れ目に沿って包丁で一周切り込みを入れ、種を中心にひねって二つに分ける。 種はスプーンを使って果実から取り外す。 皮を剥いて、・・・......
レンチン簡単♪桃ババロ...
固くて味がいまいちな桃...
桃のヨーグルトチーズケ...
とろ~りとろける濃い桃...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...