レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桃。特売でつい買いすぎちゃって余らせた。 そんなときは、コンポートにして保存しておけば便利なのです。 ◼︎材料 ・桃 2こ ・きび砂糖 大さじ6(桃1個に対して大さじ3) ・水 ・白ワイン 大さじ2 ・レモン 2スライス ◼︎作り方 1.桃はアボカドの要領で、割れ目に沿って包丁で一周切り込みを入れ、種を中心にひねって二つに分ける。 種はスプーンを使って果実から取り外す。 皮を剥いて、・・・......
<まるで桃!至福のピン...
レンチン簡単♪桃ババロ...
ひんやり!カルピス完熟...
重陽の節句の和菓子。薄...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)