レシピブログ
昔は、チンゲンサイの葉を一枚ずつむいてたけど今回は歯ごたえを残すように茎の部分はタテに切ったよ 材料(二人分) 合わせ調味料 チンゲン菜 2株 カニ缶 半缶(40gくらい) しょうが 1かけ 水溶き片栗粉(片栗粉大1+水大2) ゴマ油 少々 湯 50cc とりがらスープの素 小さじ1 酒 大さじ1 塩 ひとつまみ レシピ チンゲンサイを葉と茎の部分に切り分け、茎の部分は縦に6等分に切り分ける 冷め......
お通しに♡新玉ねぎとカ...
炭火で作る『カニ雑炊(...
大根とカニ缶のサラダ
トマト缶とカニ缶のスー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...