お正月に☆エビのスパイシー炒め レシピあり

お正月に☆エビのスパイシー炒め
  1. 10
    おいしそう!

おはようございます クリスマス吹っ飛ばして、お正月メニューを作ってしまった、たぁーこです(笑) お正月のお節に入れる、海老 尾頭付で華やかですよね 尾頭付にする理由は、長い髭が老人を思わせ、長寿を願うため( ´ ▽ ` )ノ 家族の健康と長生きを願う身としてはいれたいとこですよね でも うま煮というんですか?つや煮というんですか? 正式名、よく知りませんが、 お出汁で煮込んだ海老、 たぁーこ夫......

たぁーこ。さん

たぁーこ。さん

どこにでもいる普通のうっかりものの主婦。 現在、やんちゃな2歳男児に夫と2人振り回されながら育児中。 料理レシピを紹介しつつ育児話や資格試験への挑戦話など日常をブログにアップしてます。 2018年宅建建物取引士試験合格 2018年食生活アドバイザー2級試験合格 2022年社会保険労務士試験合格