レシピブログ
おはようございます クリスマス吹っ飛ばして、お正月メニューを作ってしまった、たぁーこです(笑) お正月のお節に入れる、海老 尾頭付で華やかですよね 尾頭付にする理由は、長い髭が老人を思わせ、長寿を願うため( ´ ▽ ` )ノ 家族の健康と長生きを願う身としてはいれたいとこですよね でも うま煮というんですか?つや煮というんですか? 正式名、よく知りませんが、 お出汁で煮込んだ海老、 たぁーこ夫......
オウチで会席料理『和田...
小麦粉、バター不要!里...
海老ピラフ
クリスマスに☆海老の旨...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ