家にあった材料で簡単にできるものを作ってみました。
豚の竜田揚げにXO醤でいためた野菜のせて。
★材料
(2人分)
豚肉
200g
なす
1本
ピーマン
1個
片栗粉
適量
ごま油
適量
XO醤焼きのたれ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉に片栗粉をまぶす
2.
きつねいろになるまで揚げる
3.
ピーマン、なすは1cm角に切り、なすは塩水につけておく
4.
フライパンにごま油を入れ、ピーマン、なすがしんなりするくらいまでいためる
5.
4にXO醤焼きのたれを加えて味がなじんだら豚肉にかければできあがり。
バゲットがあったので、クリームチーズをぬり、野菜いためをのせてみました。こちらもおいしかったです。
上から追加でたれをかけてもおいしいです。