豚肉の竜田揚げ&XO醤たれ野菜のせ

豚肉の竜田揚げ&XO醤たれ野菜のせ
  1. おいしそう!

料理紹介

家にあった材料で簡単にできるものを作ってみました。
豚の竜田揚げにXO醤でいためた野菜のせて。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    200g

  • なす

    1本

  • ピーマン

    1個

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    適量

  • XO醤焼きのたれ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉に片栗粉をまぶす

  2. 2.

    きつねいろになるまで揚げる

  3. 3.

    ピーマン、なすは1cm角に切り、なすは塩水につけておく

  4. 4.

    フライパンにごま油を入れ、ピーマン、なすがしんなりするくらいまでいためる

  5. 5.

    4にXO醤焼きのたれを加えて味がなじんだら豚肉にかければできあがり。

★ワンポイントアドバイス

バゲットがあったので、クリームチーズをぬり、野菜いためをのせてみました。こちらもおいしかったです。

上から追加でたれをかけてもおいしいです。

なごみさん

なごみさん

パン屋さんでの2年間の製造経験とパンシェルジュ検定1級の知識を生かしパン作りを楽しんでいます。 今は、お酒のショップで働いていて日々ワインなどの知識を増やしながら、お酒に合う料理やパンを考えています。