*レモン納豆腐*

*レモン納豆腐*
  1. おいしそう!

料理紹介

暑くて食欲のない夏にもつるんと食べられる。もちろん毎日の朝ごはんにも。

★材料

(1人分)

  • 豆腐

    1/2丁

  • 納豆

    1パック

  • ネギ

    5cmくらい

  • レモン

    半分

  • 適量

  • 一味唐辛子

    好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は大きめのサイの目に切って器に入れておく

  2. 2.

    納豆と付属のタレ、みじん切りにしたネギ、レモン汁1/4個分、
    塩少々(1〜2つまみくらい)、好みで一味唐辛子を加えて混ぜる

  3. 3.

    1に2をかけてできあがり
    好みで残りのレモンをかけて食べる

★ワンポイントアドバイス

オクラやきゅうりなど、野菜を加えてもよい。

NENEさん

NENEさん

*ひとりメシ*ゆるレシピ*一人暮らし三十路派遣OL。酒好き。写真付きでレシピ公開中。