レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
学校から、汗だくで帰ってくる娘のために ^^ 今年は庭の梅もたわわに実り、自家製の梅でシロップ作り。 今回は、エキスが出やすいように冷凍してから使ってます。 【シロップ覚書】 冷凍梅1 + てんさい糖0.8 + 酢 少々 冷凍梅について・・・ 冷凍するとエキスが出やすいのですが、時間をかけてないので、梅風味の薄いシロップになります。 ちなみに、 冷凍したニンニクを醤油漬けにすると、すぐに、「醤油......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
さっぱり疲労回復♪白菜...
鶏むね肉の梅しそチーズ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...