レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
学校から、汗だくで帰ってくる娘のために ^^ 今年は庭の梅もたわわに実り、自家製の梅でシロップ作り。 今回は、エキスが出やすいように冷凍してから使ってます。 【シロップ覚書】 冷凍梅1 + てんさい糖0.8 + 酢 少々 冷凍梅について・・・ 冷凍するとエキスが出やすいのですが、時間をかけてないので、梅風味の薄いシロップになります。 ちなみに、 冷凍したニンニクを醤油漬けにすると、すぐに、「醤油......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
電子レンジで簡単!春キ...
ひと晩待てない時の「レ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群