レシピブログ
学校から、汗だくで帰ってくる娘のために ^^ 今年は庭の梅もたわわに実り、自家製の梅でシロップ作り。 今回は、エキスが出やすいように冷凍してから使ってます。 【シロップ覚書】 冷凍梅1 + てんさい糖0.8 + 酢 少々 冷凍梅について・・・ 冷凍するとエキスが出やすいのですが、時間をかけてないので、梅風味の薄いシロップになります。 ちなみに、 冷凍したニンニクを醤油漬けにすると、すぐに、「醤油......
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
塩もみ大根とツナの梅肉...
さっぱり疲労回復♪白菜...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...