レシピブログ
学校から、汗だくで帰ってくる娘のために ^^ 今年は庭の梅もたわわに実り、自家製の梅でシロップ作り。 今回は、エキスが出やすいように冷凍してから使ってます。 【シロップ覚書】 冷凍梅1 + てんさい糖0.8 + 酢 少々 冷凍梅について・・・ 冷凍するとエキスが出やすいのですが、時間をかけてないので、梅風味の薄いシロップになります。 ちなみに、 冷凍したニンニクを醤油漬けにすると、すぐに、「醤油......
梅酒の梅でジャム!
クルクル梅キュウリ
2行レシピ、水菜とちく...
めんつゆde簡単!「居...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...