レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
学校から、汗だくで帰ってくる娘のために ^^ 今年は庭の梅もたわわに実り、自家製の梅でシロップ作り。 今回は、エキスが出やすいように冷凍してから使ってます。 【シロップ覚書】 冷凍梅1 + てんさい糖0.8 + 酢 少々 冷凍梅について・・・ 冷凍するとエキスが出やすいのですが、時間をかけてないので、梅風味の薄いシロップになります。 ちなみに、 冷凍したニンニクを醤油漬けにすると、すぐに、「醤油......
梅酒の梅でジャム!
しらすときゅうりの梅和...
さっぱり疲労回復♪白菜...
春キャベツの簡単梅昆布...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品