レシピブログ
いただいた栗で、数年ぶりの渋皮煮 ^^♪ 数年前までは、我が家の前に栗の木があったので 時期になると栗ごはんなど作って楽しんでたのですが。 イノシシが来るため切られました ^^; ストウブで渋皮煮はお初 ^^ *覚書* ストウブに鬼皮剥いた栗と浸るぐらいの水 + 重曹小さじ1/2 入れて ストウブ蓋なしで加熱。(栗を躍らせないように) 少しフツフツしてきたら、弱火にして20分。 ゆっくり湯を流して......
キノコと栗のプロフ入り...
栗とさつまいもと牛肉の...
栗きんパン
bambi風栗きんとん...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット