レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。いちご酵母でパンを作る!前回はいちご酵母エキスの作成でした。ここからパンにするには、いちご酵母エキスを仕込み水として使うか、「種」を作ってそれを仕込みに使うか、になります。「種」を作った方が発酵力が安定します。エキスを仕込み水にすると香りがいいな、と思います。どっちがいいかはお好みですね。ただ、エキスを仕込み水にした場合、エキスがきちんとできてなかったら、発酵がなかなか進まないことも......
ドライストロベリー《弾...
簡単!子供のおやつに♪...
イチゴとパイナップルの...
イチゴジャム(キルシュ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ