レシピブログ
こんにちは。いちご酵母でパンを作る!前回はいちご酵母エキスの作成でした。ここからパンにするには、いちご酵母エキスを仕込み水として使うか、「種」を作ってそれを仕込みに使うか、になります。「種」を作った方が発酵力が安定します。エキスを仕込み水にすると香りがいいな、と思います。どっちがいいかはお好みですね。ただ、エキスを仕込み水にした場合、エキスがきちんとできてなかったら、発酵がなかなか進まないことも......
いちご大福 《3分でで...
簡単!子供のおやつに♪...
自家製イチゴジャム♪
イチゴの飲むヨーグルト
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」