レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。いちご酵母でパンを作る!前回はいちご酵母エキスの作成でした。ここからパンにするには、いちご酵母エキスを仕込み水として使うか、「種」を作ってそれを仕込みに使うか、になります。「種」を作った方が発酵力が安定します。エキスを仕込み水にすると香りがいいな、と思います。どっちがいいかはお好みですね。ただ、エキスを仕込み水にした場合、エキスがきちんとできてなかったら、発酵がなかなか進まないことも......
ドライストロベリー《弾...
簡単!子供のおやつに♪...
イチゴとパイナップルの...
イチゴジャム(キルシュ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...